Слезы градом катились по ее лицу. Я с нею знакома уже не первый год, но вижу ее в таком состоянии впервые. Она плачет навзрыд.

- Я сама не понимаю, почему я так расстроилась, – говорит она. – Когда  шла к нему на свидание, я не рассчитывала на продолжение. Для меня это было курортное приключение, и я понимала, что и для него тоже. Я из другой страны, он – из другого города. Мы отлично провели с ним время. Я знала, что он приезжает на 3 дня. И сейчас он уехал, а я плачу, так как будто он умер. Вот уже второй день как я не могу ни о чем думать, кроме него, и не могу взять себя в руки. Я понимаю, что мои слезы неадекватны ситуации, но ничего не могу с собой поделать. Я не могу на него разозлиться, за то, что он такой красивый, теплый и обаятельный, за то, что он занял больше места, чем полагается в моих мыслях и чувствах. Этого хватает ровно на 5 минут, хотя раньше мне это помогала убрать радужный флер с парня, и посмотреть трезвыми глазами на ситуацию, а сейчас не могу, не понимаю, что происходит.

- А какие у тебя мысли, и чувства к нему? О чем ты так горько плачешь?

- Мне он очень понравился. Я бы хотела бы продолжения, но я боюсь, что его не будет. Сколько раз я уже влюблялась в парней, которые на расстоянии. Ничем хорошим это не закончилось.

- А он обещал тебе что-то?

- Да, он говорил, что мы можем сделать совместный проект, и что он разбирается там, где мне нужна помощь, и что для этого мне нужно будет приехать к нему, но я очень боюсь, что это были просто слова, чтоб красиво попрощаться, на самом деле ничего больше не будет. Он уедет в свой город, и его закрутит столичная суета. Может сейчас он и правда так думает и хочет, но потом переключится на другие задачи и все забудется. Это не говорит о том, что он плохой или я плохая, но так часто бывает в жизни. Но эти мысли меня никак не утешают.

- Похоже, когда он уезжал, он что-то взял, что на самом деле принадлежит тебе. Это что-то нематериальное, возможно надежда или доверие, что-то метафорическое, поэтому ты так плачешь. Как думаешь, что бы это могла быть?

- Надежда? Нет – это не то. Я ни на что не рассчитывала, и не на что не наделась, кроме как хорошо провести время. И время я провела просто великолепно. И сейчас я вполне трезво оцениваю ситуацию. Доверие? Ну может быть. Мне с ним было очень хорошо, я достаточно быстро поняла, в чем я могу ему доверять, и я доверила ему кое-какие свои сексуальные фантазии, и… и, мне это очень понравилось…

- Твои слезы начались сразу после этого?

- Нет. Я уехала домой довольная. Меня ждали родственники, и мне казалось, что ситуация под контролем. Мы договаривались вечером встретиться, но я была занята дольше, чем планировала, и он в это время пошел в кино с братом, и задержался. Я решила, что не буду его ждать и спакойненько легла спать, потому что устала.

- А когда слезы начались? Что их включило?

- На следующий день. Когда выяснилось,  что он вечером уезжает,  и не может со мной попрощаться.  Ему нужно заехать к родителям, а потом сразу на поезд.

- А ты как хотела, чтоб было?

- Я хотела, чтоб он не ехал к родителям, а приехал ко мне. Я хотела быть важнее всех других его дел. Я хотела, чтоб он выбрал меня, чтоб ему важно было меня увидеть перед отъездом. Я хотела чувствовать, что наше знакомство стало для него особенным.

- Я, кажется, знаю, что он увез с собой – это твое чувство собственной ценности.

- Да, похоже на то.

- Давай представим ее в виде предмета. Что бы это могло быть?

- Это золотое колечко.

- Он его забрал или ты сама ему отдала?

- Я сама ему отдала.

- А можешь взять его обратно?

- Не хочу. Я так обиженна и расстроена. Пусть он им подавиться, раз он его забрал. А мне не нужно, я и без этого обойдусь... Черт, я веду себя как маленький ребенок! Да кто он такой, собственно, чтоб я делала ему такие подарки. Это мое кольцо, и оно должно быть у меня! … Я забрала его.

- Отлично. Оно действительно твое, и не стоит его никому давать даже за особые заслуги. Оно должно быть у тебя. Это не просто кольцо. Это чувство твоей ценности, твое достоинство. Пока оно при тебе, другие так же будут тебя ценить и уважать.

***
Прошло 2 недели.

- Знаешь, в моей жизни многое поменялось.  После того занятия мужчина перестал быть сверхценной идеей. Помнишь, я раньше говорила, что я не могу сосредоточиться на работе, мне не интересны текущие события, а вот ходить на свидания и искать подходящего партнера мне важно, и я готова была тратить кучу времени на сайты знакомств и на разные свидания. Так вот, я поняла, что мне не нужен мужик, чтоб чувствовать себя ценной, мне не нужны его подарки и внимание, чтоб понимать, что со мной все в порядке. Я сама для себя  - большая ценность и пусть другие завоевывают мое внимание. Есть масса инструментов, через которые я могу понять свою ценность для мира – это и моя работа, и клиенты, и друзья, и родственники и мое творчество. Мужчина – это всего лишь один из способов. И ты знаешь, я почувствовала вдохновение к работе, за это время я сделала больше, чем за последние полгода.  И я горжусь собой. Спасибо.))

______
С уважением,