Мы с Вами помним эту историю.

Женщина долгое время жила в гражданском браке с мужчиной. Она боролась за его внимание. Стала красивой. Стала спортивной. Самостоятельной в делах. Проявляющей интерес к жизни.

В браке они жили 3 месяца.Потом не разводились, жили отдельно.

В браке надо развиваться/стараться и он ушел к маме :*)

Иногда приходил. Поужинать. Телевизор посмотреть и  уходил. Потом она перестала на него обращать внимание: ну, ходит человек туда - сюда, уже привычно? чего надо то?

Дела: работа, сын, хобби, спортзал. Допустила последнюю попытку сближения. Неделя прошла как в сказке: букеты + конфеты, походы в кафе...и полный облом.

- Ты мне не дала-а-а!

Женщина почувствовала ЗЛОСТЬ. Злость поняла и приняла.

- Да. Я злая. А ты возьми и сделай раз тебе надо. Что ты хочешь, то себе и сделай. Не можешь - научись. Не можешь учиться? - отвали. Хорошая жизнь не для тебя. Чего ты ей мозги канифолишь?

- Кому?

- Жизни. Вокруг нас есть мир. И у нас есть Жизнь. Вы такое такое слышали? До Жизни надо дорасти.

- Расскажите про Жизнь.

- А Вам интересно? Я могу. У меня философия в голове. Я много читаю и думаю. Вот я живу. А могу не жить. Могу умереть. А могу существовать.

Кого - то это устраивает, а меня нет.

Я вспоминаю, как я мучилась, когда мне муж сказал: "Ты не красивая. Я тебя не люблю". Это было существование. Мучительное.

А что меня можно любить только за внешность? больше во мне ничего хорошего нет? А я не тело, точнее я и тело, и душа. Душа ему моя, значит, не нужна. Тело ему красивое подавай. Но я справилась. Побилась в истерике...потом прошло. И я спросила себя: "А какая я со стороны?" Это было открытием. Я достала свои фото. Господи, я даже себе не нравлюсь. Прическа мне не идет. Вещи тоже не очень.

Вот Жизнь пришла ко мне и сказала: "Наташа, внешность". Я ее поняла.

Мы с ним поехали отдыхать. Пошли по магазинам. Я увидела красивое платье.

- Я хочу.

- А ты не заслужила.

Что со мной было: горе! Я приехала и поменяла работу в течении месяца. Моей зарплаты действительно не хватало на то платье. А новая была побольше. И я стала одеваться. Это так красиво. Я была, как Бабочка с новыми крыльями.

Жизнь всегда нам что-то говорит. Если не поймем - кричит! потом еще и по башке даст, если ты не особо одаренный пониманием: дошло до тебя? или еще нет? добавки хочешь?

- Что говорит Вам Жизнь таким разводом?

- Я пока не до конца поняла. Или я глупая. Или Она много говорит.

- О чем?

- О себе я понимаю. Я не понимаю его. Супруга. Почему он не может честно, по-хорошему? Жить хорошо ему очень хочется, но за чужой счет. Кто бы подал, кто бы принес? кто бы развлек? сплясал Шехерезаду Ивановну? Жизнь не бывает за чужой счет или в кредит. жизнь этого не любит. Она таких людей все время сбрасывает... Знаете, Вы будете смеяться, но я читаю трансактный анализ.

- Вы что-то понимаете?

- В том - то и дело, что что - то. Хотите я Вам расскажу эту сказку? Жили - были мальчик и девочка. Девочке было 26 лет и она очень слушалась маму, была старательная и примерная, очень честная. Мальчику было 27 лет. И им все восхищались в семье, потому что он был единственный Мальчик. Бегали с ним и носились. Когда носятся мама с папой - это как-то скучно, вот бы девочку завести. Завел. Теперь ей надо показать, кто в доме главный. Кто отдает приказы???

- Смешно получается.

- Ага. До слез.

Короче, общались гадостями. Ты не красивая - поныла и покрасивела. Ты толстая - уже не ноет, зарядку делает. Ты - ... уже работает и подрабатывает. Потом быстро прочухала, что без меня не умирает, живет, Сволочь Такая...так-с надо уйти. Ушел. чего ногти не грызет? в ноги не бросается? еще уйду...о-о-о, у мамы скучно...чего не зовет? может самому зайти? хоть с ребенком поиграться.

- Это Вы, получается, пока он играл, взрослели?

- Взрослела.

Как Вы думаете, у него это новый виток игры?

- А Вы как думаете?

- Думаю, игра пошла на новый уровень. Типа: "Я тебе докажу, это ты меня ограничевала, сдерживала и мне житья не давала!!!"

- Новый игрок?

- Это Вы про ту Женщину?..я не знаю. В начале мне было ее жаль. Какая ревность? Что нашлась еще одна не зрелая Дура? Потом я подумала, что она может попробовать его тоже использовать. Только вот в чем? работает он за копейки, на роскошества у мамы всегда выпрашивает, маме за 60, а она работает каждую свободную минуту. Он если за собой тарелку моет, потом неделю это вспоминает. Какой был героический поступок. Долго не выдержит. А у него хотелки с возрастом растут.

- А если это неЖенщина, а молодая Девушка?

- Начинать опыт общения полов с такого тунеядца? Знаете, моя сестра говорит: он изменится. Что? это жил человек и не менялся, а тут изменится? если будет с кого доить ресурсы, ни-за-что!

- Интересный сленг.

- А-а-а, это крестник. Подросток. Как ему объяснить по-русски, если он по-русски не понимает? Вот я почитала: говори с человеком на его языке. Получается.

- О чем Вы думаете?

- Иллюзия моего замужества. Люди смотрят со стороны, мы - пара. А по-настоящему, когда мы ею были? Лет мне этих не жалко. Это я была дурочка и жила умнела. Поумнела. Жизни - спасибо!

Еще меня интересовало, как он будет людям и новой Женщине меня расписывать: "Вот, жена, гадюка какая! наш брак загубила".

Знаете, моя коллега встречалась с женатым мужчиной. Мы ей кричали: "Очнись! нельзя!" А она нам: "Дуры, Вы, честные! это его жена во всем виновата". Ну, что? счастья у нее не было, он даже побивал ее, она терпела. Только потом ушла. Это же жена виновата, что он такой нервный. А жене надо говорить: спасибо, что он Катю бил, а не ее.

- А теперь Вам не интересно, что он будет говорить о Вас?

- Интересно. Для общего ознакомления. Но я читала философию дзен. Вы слышали такую философию?..то, что он будет говорить обо мне - это не я.

Ему не было интересно, кто я. Ему было интересно: на сколько я готова выполнять его желания.

Мне тоже в 26 лет не было интересно, кто я? А теперь - это главный мой вопрос.

Кто я? И куда я хочу прийти? Куда мне в Жизни идти?

- А еще...

- А еще мне его жаль. Жаль, что он живет и бахвалится: Я! Я!Я! я стану! я буду! Ну, и стань. Мы за тебя порадуемся. Только чтобы стать, кричать не надо. Делать надо. Знаете, я о нем плохого мнения. Я не верю, что он доведет дело до конца. Ему надо менять работу. Менять тунеядство. Надо учиться интересоваться другим человеком. надо действовать. Я в это не верю. Он не может работать с капельки, он напридумывает океан. А океан - это много капелек. Кропотливо. Устремленно. Воля нужна. Дисциплина. Нет у него этих качеств. Надо нарабатывать. Это сложно. А надо.

Сложности в жизни - это естественно.

- Вы можете даже дать ему совет?

- Ха-ха-ха! Могу. Но не буду.

- А как бы он звучал?

- Научись преодолевать сложности и дискомфорт, тогда их будет меньше.

- А про игру?

- Про игру: у меня нет желания играть в игры. Мне нравится мир вокруг меня. Мне многого не надо, просто быть живой. А в игре: они - это роли.

- А почему Вы не говорите про сына?

- Сын умней меня. Говорит: "Мама, а как мне с ним себя вести?"- "Я не знаю". И он не знает. Мы договорились: если он хочет, то мы ему звоним, его зовем. Вот неделю не звоним. Я порой думаю: сын звонить может родителю, а папа - вечный ребенок. А у него друзей и так полно. Тем более папа скучный, про него забывает, такого ребенка сын не выбирает.

- Переживаете?

- Да. И смеюсь. Говорю: это папина карма. Если не вкладывал в отношения, то и спрашивать с сына не чего. Вы слушали про карму?

Портал «Клуб Здорового Сознания»
2015 - 2024