На днях я пересматривала свой блог. Я периодически такое проделываю, что бы определить нравиться ли мне то, что я вижу.

Иногда такие экскурсы позволяют увидеть новое направление или же тему. Я что-то обновляю, над чем-то задумываюсь вновь и вновь… На этот раз, меня остановила первая фраза на первой странице: как сохранить отношения?

Это собственно то, о чем я пишу, чему учу, в чем направляю и помогаю.
Я задумалась над вопросом: “а стоит ли их вообще сохранять?” Может мы, женщины, боремся и воюем не в своем поле? Может и не нужно сохранять, работать над ними, корректировать, менять и меняться? Может, стоит остановить то, что идет со скрипом? Может мы “работаем над отношениями”, когда они нам в тягость и мы не понимаем зачем они нам?

Обдумав ряд таких вариантов, я, для того, что бы предотвратить вариант “ненужных сохранений” или же ненужных разрывов, придумала своего рода диагностику отношений. Ответив на простые вопросы, Вы сможете оценить степень важности, ценности и ресурсности того, во что Вы ввязались. Такого рода диагностика подходит к любому типу взаимоотношений, в любой сфере Вашей жизни.

Итак всего три прямых вопроса и три Ваших честных ответа могут подсказать, в том ли Вы месте, и с тем ли человеком? Сразу делаю пометку: возьмите пару дней, вспомните их с утра и до вечера и заметьте мелочи и особенности Вашего общения с Партнером. А теперь отвечайте!

Алгоритм проверки отношений:

1. Позитив

Повышается ли у Вас тонус, усиливаются ли позитивные эмоции, поднимается ли настроение в момент общения (или после него) с важным для Вас человеком (партнером)?  Вы полны сил и настроя или Вас что-то вывело из “колеи” и уже как-то не радостно?

2. Эффективность

Повышается ли Ваша эффективность после общения? Вы хотите двигаться дальше с полной уверенностью на успех? Вы так же верите в себя и свою идею, как и до того момента, как поделились ёю с Партнером? Или “да ну это всё, и его в том числе?”

3. Свобода

Становитесь ли Вы свободней в этом союзе? Партнер – вдохновитель? Или партнер – “критикующий сноб”, в отношениях с которым мало месту Вашему “хочу”, “мне нужно”, “мне важно” и  ”НЕТ”. Вам легко дышится рядом с ним, где бы Вы ни были: дом, семья, работа, друзья и т.п. Или же Вам “дышат в спину” как нерадивому ребенку?

Три вопроса. Три ответа. Три кита, которые позволят понять “а надо Вам ЭТО?”.  Не правда ли, все просто и сложно одновременно.

Могу предположить, что ответы могут  быть разные. Возможно у Вас все “да” и тогда Я очень за Вас рада! Возможно у Вас все “да,…но….” и чего все таки не хватает, возможно у Вас одно “да” и два “нет” или наоборот, и тогда стоит задуматься, для этого ли Вам дана жизнь? На это ли её стоит тратить?

Я поддержку любой Ваш выбор, главное, чтобы он был полезный, удобный и ресурсный для Вас! Чтобы Вы были счастливы, уверены в себе и вера в сердце никуда не девалась. Это будет самое правильное для Вас!

P.S. Поделитесь, пожалуйста, своими ответами и своими решениями относительно того как и ради чего Вы “сохраняете”. Спасибо!

P.P.S. Понравилась заметка? Тематика блога “Как сохранить отношения?” актуальна?

Оставьте свой email у меня на сайте www.brakforever.com и новые заметки будут приходить на Вашу почту каждую неделю! Вводите свой электронный адрес (справа RSS — и наслаждайтесь!

P.P.P.S. Хотите воспользоваться услугой “консультация психолога он-лайн” – заполняйте форму  , звоните и получайте эффективные способы улучшения партнерско-супружеских отношений!

Портал «Клуб Здорового Сознания»
2015 - 2024